Полочанка попросила сломать ей ногу ломом ради страховки

Суд
Фото: euroradio.fm

Полочанка попросила сломать ей ногу ломом ради страховки. Об этом рассказали в  прокуратуре Витебской области.

В середине мая текущего года ранее судимой женщине во время распития спиртного пришел в голову план. Одному из собутыльников она предложила сломать ей ногу, а затем отнести ее к обочине дороги. Потом она должна была позвонить милицию и сообщить о ДТП, в котором она, якобы, пострадала. Все это она хотела сделать для того, чтобы получить страховку.

Знакомый ей не отказал и они вышли во двор, где они и осуществили свой замысел. В итоге, у нарушительницы открытый перелом большеберцовой кости.

Потом, как и было запланировано, «жертву» отнесли к обочине и она вызвала милицию. Женщина утверждала, что ее сбили, а водитель скрылся с места происшествия.

Мужчину признали виновным в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, а женщину — в заведомо ложном доносе о тяжком преступлении. Первому фигуранту дали 3 года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа, а второй — 14 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима с применением принудительного лечения от хронического алкоголизма.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»