Жительница Брестского района вывезла в Польшу арестованный судом автомобиль

Генпрокуратура
Фото: sputnik.by

Жительница Брестского района вывезла в Польшу арестованный судом автомобиль. Об этом рассказали в Генеральной прокуратуре Беларуси.

Супруга нарушительницу осудили к длительному сроку лишения свободы. По приговору суда его имущество, в том числе машина марки «Тойота Аурис» 2008 года выпуска, подлежала конфискации в доход государства. На авто наложили арест и передали жене осужденного на ответственное хранение. При этом ее предупредили об уголовной ответственности за порчу, сокрытие или отчуждение вверенного ей имущества.

После вступления приговора в силу судебный исполнитель пришел в дом гражданки, но машины там не оказалось. Женщина сказала, что ездила на ней по личным вопросам в Польшу и оставила там для ремонта. Никаких мер по возврату авто в Беларусь она не предпринимала.

Из-за этого против женщины возбудили уголовное дело за «незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту». Ей грозит наказание в виде штрафа или ареста, или лишения свободы сроком до двух лет.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"