Лукашенко обвинил экс-правительство в «безмозглой позиции» по тарифам ЖКХ

Лукашенко
Фото: president.gov.by

Сегодня, 18 августа, Александр Лукашенко обвинил экс-правительство в «безмозглой позиции» по тарифам ЖКХ. Слова Президента цитирует его пресс-центр.

Такое заявление глава государства сделал во время совещания по кажровым вопросам.

Белорусский лидер обвинил прежний кабмин в продвижении идеи резкого повышения тарифов на услуги ЖКХ.

По его словам, в итоге, власти получили недовольство граждан и неплатежи: «Люди не смогли бы оплатить тот уровень коммунальных услуг, который им выставили. Поэтому я четко дал ответ на данный вопрос еще во время предвыборной кампании: по мере роста зарплат мы будем повышать плату за коммунальные услуги со стороны населения. И договорились — 5 долларов ежегодно. Нет, этого мало, и начинается волокита на весь мир. Так велись переговоры с МВФ. Президент ставит одну задачу, а тут снова пытаются пропихнуть в правительстве, да и в Национальном банке, не мытьем так катаньем эту так называемую либеральную позицию, безмозглую полицию».

Лукашенко добавил, что вмешивался, приглашал представителей МВФ и заявлял от имени страны, каким путем двигаться: «И посмотрите, многие международные организации и банки, ЕБРР понимают нас, кредитуют. Мы же обязательные люди. Когда мы одолжили, мы возвращаем эти деньги. И никакой волокиты».

Президент отметил, что кабинет министров перестал выполнять поручения, которые он дал народу публично, что и стало «последней каплей, переполнившей чашу»: «Я себя вел абсолютно честно в отношении этих чиновников. Два года назад поставил задачу, я два года талдычил им и рассказал уже, что нужно делать. Выходит так: задачу поставил, потом рассказал, как ее выполнить. Вижу, что не выполняется и пошел выполнять сам. В таком случае зачем такое правительство?».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"