«Белтехосмотр» выступил за изменение порядка уплаты дорожного сбора

машины
Фото: Avtomir.by

УП «Белтехосмотр» поддержал предложение об изменении механизма уплаты дорожного сбора. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника производственно-технического отдела предприятия Михаила Михаловского.

Данный вид сбора начали взимать в 2014 году. Его размер колеблется от 2 до 25 базовых величин и зависит от типа транспортного средства и его разрешённой максимальной массы.

Проведение техосмотра на диагностических станциях стоит от Br9 до Br40 также в зависимости от типа транспортного средства. Разрешение на допуск к участию в дорожном движении выдают после уплаты госпошлины. Однако  автовладельцы не приемлют такой способ уплаты. Это заметно по уменьшению количества автомобилей, которые представляются для прохождения техосмотра. По этой причине предприятие поддерживает идею отвязать уплату дорожного сбора от процедуры прохождения техосмотра.

Михаил Михаловский подчеркнул, что на дорогах станет меньше происшествий из-за технического состояния транспортных средств, если больше автомобилей будут проходить гостехосмотр.

Сейчас ведётся работа над изменением порядка уплаты госпошлины разрешение  участвовать в дорожном движении. Рассматривается её помесячная или поквартальная уплата, а за более длительный период — с применением понижающего коэффициента.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"