1 сентября в белорусские школы пойдут более 100 000 первоклассников

Василий Жарко
Фото: grodnonews.by

1 сентября в белорусские школы пойдут более 100 000 первоклассников. Такое заявление сделал вице-премьер Беларуси Василий Жарко.

Данную тему он затронул в ходе специального совещания, которое касалось подготовки учреждений образования к началу 2018/2019 учебного года.

В новом учебном году в Беларуси будет работать примерно 8 000 учреждений образования для около 2 млн воспитанников, учащихся, студентов и слушателей.

На совещании кабмина обсудили подготовку к началу нового учебного года учреждений дошкольного, общего среднего, профессионально-технического, среднего специального и высшего образования.

Руководителям госорганов поставлены задачи по укреплению материально-технической базы учреждений, завершению ремонтов, покупке оборудования и инвентаря, модернизации пищеблоков, укомплектованию педагогическими кадрами, изданию нужных учебников и пособий.

Жарко подчеркнул, что к 1 сентября во всех учреждениях образования нужно создать безопасные и комфортные условия для учебы.

Участники совещания особое внимание уделили организации питания, оказанию поддержки в подготовке к школе детям из малообеспеченных семей, организации школьных базаров, доступности одежды для школьников и т.д.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"