Разыскиваемый минчанин два года жил в лесу

181
нашли подозреваемомого
Фото: mvd.gov.by

22 августа в Жодино задержали 35-летнего минчанина, который находился в межгосударственном розыске за мошенничество. Об этом сообщает пресс-служба МВД Беларуси.

Мужчину подозревают в грабеже. Он вырвал рюкзак из рук  жительницы и завладел её кошельком с банковскими картами. Ими он воспользовался в ближайшем банокмате и попал в объектив камеры видеонаблюдения.

нашли подозреваемого
Фото: mvd.gov.by

 

Обнаружил этого человека курсант 3 курса факультета милиции Академии МВД Юрий Чижонков. Он проходит практику в Жодинской милиции и был ознакомлен со сводками происшествий и фотороботами подозреваемых.

курсант
Курсант 3 курса факультета милиции Академии МВД Юрий Чижонков. Фото: mvd.gov.by

На остановке Юрий заметил человека, который прятался от дождя. Он опознал подозреваемого по манере ношения кепки и тут же позвонил своему наставнику Александру Михирёву. Тот вызвал подкрепление.

Юрий последовал за подозреваемым, который свернул в лес. Там его задержал подоспевший наряд.

Выяснилось, что мужчина  зимой и летом жил в шалаше, ловил рыбу, собирал грибы, чернику, которую иногда продавал случайным людям. Его жилище было построено недалеко от места отдыха водителей фур. Они оставляли съестные припасы и одежду.

Злоумышленник страдал от игровой зависимости. В результате он потерял семью и друзей. Выросли долги и кредиты. Так он стал добровольным отшельником.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»