В КГБ рассказали, за что задержали чиновников из президентской инспекции

КГБ
Фото: sputnik.by

Сегодня, 3 мая, в КГБ рассказали, за что задержали чиновников из президентской инспекции.

Накануне Александр Лукашенко уволил главу Госинспекции Сергея Новикова и его заместителя Александра Дуньковича.

Теперь Комитет госбезопасности раскрыл подробности уголовного дела, которое возбудили против высокопоставленных чиновников Госинспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси.

Выяснилось, что с 24 по 28 апреля этого года в Гомельской, Минской и Витебской областях провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий. По их результатам получены доказательства причастности руководителей Госинспекции и других должностных лиц к эпизодам взяточничества, превышения служебных полномочий, корыстной заинтересованности, непринятия мер реагирования на факты браконьерства.

«Функционировала многоуровневая система получения вознаграждения в виде добытых браконьерским способом объектов животного мира. Участвовавшим в браконьерской деятельности лицам сотрудниками инспекции оказывалось покровительство, передавалась информация о планируемых рейдовых мероприятиях. Им возвращались изъятые браконьерские орудия: сети, капканы и другие средства», — заявили в ведомстве.

В итоге, задержаны глава Витебской областной инспекции Василий Лемешев и 6 руководителей межрайонных инспекций региона — Лепельской, Верхнедвинской, Браславской, Полоцкой, Глубокской и Городокской. Помимо того, задержали начальника Мозырской межрайонной инспекции Владимира Логимахова и его заместителя Александра Красюка, глав Несвижской и Молодечненской межрайинспекций и четырех руководителей центрального аппарата.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"