Лукашенко: Кто гробит сырье — пойдет в тюрьму, а правительство выгоню

106
Лукашенко
Фото: president.gov.by

Кто гробит сырье — пойдет в тюрьму, а правительство выгоню. Это заявление Александра Лукашенко цитирует его пресс-служба.

Лукашенко
Фото: president.gov.by

Глава государства затронул данную тему во время посещения Туровского молочного комбината в Житковичском районе. Он приказал все молокоперерабатывающие предприятия разделить на две группы: успешные и отстающие.

Лукашенко
Фото: president.gov.by

По словам Президента, на первом этапе экспертам нужно проанализировать молокоперерабатывающие предприятия по 3 критериям: какие они платят зарплаты, по какой цене покупают сырье и какие от них идут перечисления в бюджет. Отстающие производства Лукашенко предложил или закрыть, или модернизировать: «Вот какая должна быть политика, а не то, что мы держимся за эти заводы, которые работают хуже, 20 с лишним лет.

Лукашенко
Фото: president.gov.by

В ходе общения на предприятии затронули и тема сырья. Оказалось, что не всегда сюда направляют сырье из региональных хозяйств. Так как у комбината большая кредитная нагрузка, он платит налог на прибыль на меньшем тарифе. А местным властям выгодно, чтобы сырье шло на производства, где более высокая налоговая ставка: «Вы посчитайте и мне доложите: если кто-то гробит сырье на плохих перерабатывающих предприятиях, сядет в тюрьму, а правительство выгоню».

https://youtu.be/gghWz24iAbA

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»