Лукашенко и Додон на тракторах засеяли поле кукурузы под Кишиневом

Лукашенко
Фото: president.gov.by

Сегодня, 19 апреля, Александр Лукашенко и Игорь Додон побывали в институте растениеводства «Порумбень», где приняли участие в церемонии «День поля», посвященной началу посевной кампании. Об этом сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Главы Беларуси и Молдовы посетили выставку современной белорусской сельхозтехники, обсудили с руководством института развитие сотрудничества между странами в сфере растениеводства, а потом на тракторах засеяли поле кукурузы под Кишиневом.

Лукашенко
Фото: president.gov.by

По словам президента Молдовы, урожай будет хорошим: «Буду информировать о том, как растет эта кукуруза, а осенью отправим ее в Беларусь. Я благодарю вас за безвозмездно поставленные в Молдову трактора. В каждом селе Молдовы, в каждом населенном пункте есть белорусский трактор. Он самый надежный, наши люди к нему привыкли и его охотно покупают».

Лукашенко, со своей стороны, заявил, что Беларусь и Молдова будут развивать взаимодействие в селекции семян кукурузы и других сельхозкультур: «Мы видим новые направления для сотрудничества, в частности этого центра ученых Молдовы и белорусских ученых, и это меня радует. Мы также продолжим поставлять в Молдову сельскохозяйственную технику и развивать совместные производства».

Лукашенко
Фото: president.gov.by

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"