В Минске огласили приговор по делу о взятках в Фонде соцзащиты и Нацбанке

суд
Фото: spbppp.ru

Сегодня, 18 апреля, суд Ленинского района Минска огласил приговор по делу о взятках в Фонде соцзащиты и Нацбанке с участием топ-менеджеров БелАВМ, задержанных в декабре 2016 года. Об этом пишет БЕЛТА.

Бывшую руководительницу ФСЗН Людмилу Бачило, которую признали виновной в получении 20 000 долларов взятки и превышении служебных полномочий, приговорили к 8 годам колонии общего режима с конфискацией имущества. А экс-главу управления информатизации ФСЗН Виталия Старовойтова к 3 годам колонии усиленного режима.

Олегу Веремейчику, который ранее возглавлял ЕРИП, дали 5,5 лет колонии усиленного режима. Начальника главного управления валютно-финансового мониторинга Нацбанка Анатолия Мороза приговорили к 2,5 годам усиленного режима и штрафу в 400 базовых величин. Его зам — Екатерина Павловская — получила 2,5 года общего режима и штраф в 300 базовых.

Экс-руководителя БелАВМ Дмитрия Ронина осудили на 2 года усиленного режима с принудительным лечением от алкоголизма, а его партнера и заместителя Николая Романовича — на 3 года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение. Топ-менеджеру Леониду Горбачевскому дали 2 года без направления в места лишения свободы.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"