С Кипра экстрадировали белоруску, вынуждавшую девушек заниматься проституцией

проституция
Фото: inosmi.ru

7 апреля из Кипра доставили в Беларусь 42-летнюю гражданку нашей страны, которая находилась в розыске по линии Интерпола. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Беларуси.

С конца 2000 по 2004 год женщина по предварительному сговору с иностранными гражданами завербовала обманным путём по меньшей мере 19 белорусок для сексуальной эксплуатации в ночных клубах Кипра и Швейцарии.

Она размещала объявления в газетах о наборе танцовщиц на высокооплачиваемую работу за границей, распространяла визитки. Женщина рассказывала, что является представителем шоу-бизнеса.

Белоруска обещала девушкам, что сексуальных домогательств со стороны нанимателя не будет. Женщина скрывала, что в указанных странах в ночных клубах  основной вид заработка — проституция. Посредством танца на сцене клиент выбирал себе девушку.

Злоумышленница передавала копии паспортов, медицинских справок и фотографии кандидаток заграницу для оценки внешних данных. После она доставляла «будущих танцовщиц» в аэропорт. За каждую девушку ей передавали денежное вознаграждение.

Для работы выбирали девушек в основном безработных и малообеспеченных, которые ранее не были за границей. Таких было легче всего ввести в заблуждение.

С девушками заключали трудовые контракты, после чего разъяснялись истинные требования – оказание интимных услуг. Кто не соглашался на данные условия, подвергали психологическому давлению, лишали заработной платы, питания и свободы перемещения. Некоторые соглашались. Другие же, чтобы погасить задолженность за билеты и другие расходы принимающей стороны, были вынуждены голодать.

Обвиняемую задержали на территории Кипра в августе 2015 года. Она находилась под временным арестом. Женщина пыталась избежать экстрадиции и использовала все возможные рычаги юридической защиты. Однако в марте 2018 года компетентными органами Республики Кипр было принято окончательное решение о её выдаче.

В Беларуси женщине может грозить наказание сроком до восьми лет с конфискацией имущества.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"