Многодетная мать избивала детей и угрожала «уйти вместе с ними к Богу»

Насилие над детьми
Фото: mlyn.by

27 марта комиссия по делам несовершеннолетних в Молодечно 27 марта забрала из многодетной семьи 9 детей. Об этом пишет mlyn.by.

Оказалось, что родители избивали их в наказание за провинности.

Младшему мальчику всего 6 месяцев, а старшему — 13 лет. Мальчик учится в Радошковичской средней школе.

21 марта социальный педагог Виктория Позлевич заметила синяки у него на руке. Об их происхождении мальчик рассказал только на следующий день. По словам ребенка, его и младших детей избивают мама с папой. Более того, мама обещала уйти вместе с ними к Богу — на Пасху или в Вербное воскресенье.

Затем о родительских побоях рассказали и его младшие сестры. Били лишь старших шестерых детей. Тем, кому от полугода до трех, повезло больше. Педагог сразу же передала информацию в отдел образования райисполкома, комиссию по делам несовершеннолетних и в милицию.

Уже 22 марта подростка перевели в социальный приют при Радошковичской школе-интернате.

23 марта на комиссии по делам несовершеннолетних мама сказала, что детей наказывает не она, а Бог.

27 марта комиссия приняла решение забрать детей из семьи. Старшего сына поместили в больницу с подозрением на пневмонию. Трех младших вскоре направят в «Борисовский дом ребенка». Остальных шестерых поместят в Радошковичскую школу-интернат.

Детей могут вернуть в семью через шесть месяцев, когда будут ликвидированы причины, которые привели к такой ситуации. Если же исправить ситуацию не удастся, родителей могут лишить родительских прав.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"