В Беларуси участились случаи взлома учётных записей в соцсетях

33
мошенник в Интернете
Фото: ecotonkosti.ru

В Беларуси участились случаи взлома учётных записей пользователей социальных сетей. Информацию представили в ГУВД Мингорисполкома.

Мошенник взламывают учётную запись пользователя и рассылают сообщения от его имени друзьям с просьбой одолжить денег через перевод на банковскую карту либо на  номер мобильного телефона.

Кроме того, злоумышленники могут выманивать реквизиты банковской платёжной карты. Они говорят жертве, что якобы истёк срок действия его карты, а требуется получить срочный перевод и просит доступ к интернет-банкингу. Если удаётся получить все данные, мошенники  переводят деньги в свою пользу.

В ГУВД обратили внимание пользователей социальных сетей, что не стоит сразу выполнять просьбы своих знакомых, получив от них подобные сообщения. В этом случае надёжнее связаться с друзьями по телефону и уточнить, нужна ли помощь.

Сведения о реквизитах банковских карточек, информацию о логинах, паролях, одноразовых кодах доступа, сеансовых ключах к интернет-банкингу и мобильным приложениям не следует передавать третьим лицам.

Помоги детям баннер opeka.by