Директора частного центра образования в Барановичах осудили за взятки и служебный подлог

уголовное дело
Фото: кnews.kg

33-летнего директора частного центра образования в Барановичах осудили за взятки и служебный подлог. Об этом рассказали в прокуратуре Брестской области.

Выяснилось, что мужчина с апреля по август прошлого года, чтобы получить имущественные выгоды, вносил в официальные документы недостоверные сведения. То есть, выдавал справки об обучении гражданам, чьими услугами воспользовался бесплатно. В частности, речь идет о ремонте машины, изготовлении кованых изделий, зубопротезировании.

Против нарушителя возбудили уголовное дело за «служебный подлог» и «получение взятки». Суд признал его виновным. Мужчину приговорили к 3,5 годам лишения свободы и конфискации имущества. Наказание он будет отбывать в исправительной колонии усиленного режима. Помимо этого, нарушителя на 4 года лишили права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей.

Фигурант обжаловал приговор. Мужчина заявил, что никаких имущественных выгод не имел, так как все услуги ему оказывали друзья, и оплаты они не требовали изначально. Он добавил, что выданные им документы не были официальными.

Приговор уже вступил в законную силу.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»