В Минске нашли подпольный филиал украинского IT-вуза

диплом за деньги
Фото: piter-diploms.com

В Минске правоохранители  пресекли деятельность группы белорусов, организовавших обучение от украинского университета. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета государственного контроля.

Гражданам Беларуси предлагали платное обучение программированию на белорусском языке. После обучения обещали диплом о высшем образовании украинского образца. На заочную форму обучения набрали 34 человека. Занятия и сессии проводились в арендованных административных помещениях.

В Беларуси данный филиал вуза не был зарегистрирован, не имел лицензии на осуществление образовательной деятельности и государственной аккредитации.

Один из организаторов ранее был младшим научным сотрудником научно-исследовательской лаборатории факультета БГУ. Занятия проводили преподаватели белорусских вузов.

Четыре года обучения стоили $600. Эти средства организаторы присваивали. Студенты оплатили обучение, но дипломы не получили. Некоторых третьекурсников оставили на второй год с условием доплаты.

Сейчас деятельность нелегального филиала прекращена. В марте текущего года возбуждено уголовное дело по за незаконную предпринимательскую деятельность, сопряженную с получением дохода в особо крупном размере.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"