Осужденный за резню бензопилой Казакевич хотел убить начальника колонии

Казакевич
Фото: sputnik.bу

Осужденный за резню бензопилой Владислав Казакевич хотел убить начальника колонии. Об этом рассказали в Следственном комитете Беларуси.

Ведомство уже закончило расследование уголовного дела против осужденного за кровавую резню в ТЦ «Европа» Казакевича. Мужчине предъявили обвинение в совершении особо тяжких преступлений.

В рамках уголовного дела было проведено множество судебных экспертиз, собрана доказательная база. По результатам психолого-психиатрической экспертизы, Казакевич в момент совершенного правонарушения мог в полной мере осознавать характер своих деяний и руководить ими.

Кроме того, выяснилось, что он намеревался убить начальника ИУ ИК №17, чтобы отомстить за применение дисциплинарных наказаний. Для этого нарушитель заранее подыскал нож и спрятал его в труднодоступных местах помещения камерного типа.

Убийство Казакевич собирался совершить в момент, когда его вызовут для объявления постановления о наложении дисциплинарного взыскания за нарушение установленного порядка отбывания наказания.

На основании собранных материалов Казакевичу предъявили обвинение в «приготовлении к убийству, покушении на убийство двух лиц».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"