Подравшийся с брестскими таможенниками боец ММА получил 9 лет колонии

Суд
Фото: euroradio.fm

Подравшийся с брестскими таможенниками боец ММА получил 9 лет колонии. Об этом заявили БЕЛТА в прокуратуре области.

27-летнего безработного брестчанина задержали в пункте пропуска «Варшавский мост» 27 ноября прошлого года. Мужчина ехал из Польши на своей машине. Во время процедуры таможенного досмотра он хотел избавиться от спрятанного в кармане брюк белого свертка. Оттолкнув инспектора, водитель попытался выбежать из служебного помещения. Во время его задержания таможенникам пришлось применить силу и спецсредства.

Выяснилось, что в свертке было 50,97 г особо опасного психотропного наркотического вещества, не используемого в медицинских целях. Это количество вещества рассчитано на 350-400 разовых доз. Во время обыска в квартире задержанного нашли наркотические средства.

Мужчина полностью признал вину. Он рассказал, что наркотики из Польши через границу вез для сбыта и получения за это вознаграждения в размере 250 долларов.

Брестчанина признали виновным за «незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов» и «незаконное перемещение через государственную границу наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов». Ему грозит до 9 лет лишения свободы.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"