Инвалида из Минска свыше 40 раз наказывали за чужие правонарушения‍

Генпрокуратура
Фото: sputnik.by

Инвалида второй группы из Минска свыше 40 раз наказывали за чужие правонарушения. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре Беларуси.

Мужчина обратился к правоохранителям с жалобой на постановления о привлечении его к ответственности сразу за несколько нарушений: мелкое хулиганство, распитие алкоголя и нарушение правил дорожного движения пешеходом.

Он просил опротестовать постановления, заявили, что ничего этого не совершал. Минчанин утверждал, что его именем во время составления протокола представлялся двоюродный брат, ведущий асоциальный образ жизни и не имеющий определенного места жительства.

Оказалось, что территориальные УВД ряда районов столицы за три года свыше 40 раз незаконно привлекли к ответственности лицо без определенного места жительства, которое сообщило о себе при ведении административного процесса персональные данные заявителя и которое действительно приходилось ему двоюродным братом.

Прокуроры опротестовали 33 незаконных постановления судов и органов внутренних дел. Нарушенные права заявителя восстановили.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"