В Гомеле завершено расследование гибели 10-летней девочки под колёсами грузовика

СК Беларуси
Фото: newsbel.by

Завершено расследование уголовного дела о гибели 10-летней девочки в ДТП в Гомеле. Об этом сообщает пресс-служба УСК по Гомельской области.

Водителю предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.  Следствие установило, что у водителя была техническая возможность остановить машину на расстоянии видимости дорожных знаков «Пешеходный переход» и разметки «зебра». Рассчитано, что с рабочего места водителя МАЗа, чётко можно вдеть пешехода.

Кроме того, обвиняемый подрабатывал в обществе с ограниченной ответственностью.  Официального трудоустройства не имел. В день аварии он получил устное указание от руководителя коммерческой структуры доставить керамический кирпич на строительную площадку.

Материал о допуске к участию в дорожном движении технически неисправного автомобиля направили в ГАИ.  Будет рассматриваться вопрос о привлечении владельца транспортного средства к ответственности. Уголовное дело изучено прокурором и направлено для рассмотрения в суд.

Напомним, трагедия произошла 19 октября 2017 года. Водитель на технически неисправным автомобиле МАЗ двигался по улице Телегина в направлении улицы Советской. При повороте на улицу Песина он наехал на девочку. Ребёнок переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. От полученных травм школьница погибла на месте.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"