В Минске задержали двух торговцев психотропами, купленными по рецепту

45
психотропы
Фото: mgorod.kz

В Минске задержали двух мужчин, которые продавали психотропные таблетки, купленные по рецепту. Об этом сообщили в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

34-летнего минчанина задержали возле аптеки по улице Лещинского. Он продавал двадцатилетнему парню 20 таблеток трамадола и 14 клоназепама. В этих препаратах содержится опасное психотропное вещество, разрешённое к контролируемому обороту.

Продавец состоит на учёте в психоневрологическом диспансере, поэтому трамадол и клоназепам ему выписывали по рецептам. Закон запрещает передавать их третьим лицам.

В отношении минчанина возбудили уголовное дело. Ему грозит до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества или без.

Второго продавца психотропных таблеток задержали в Первомайском районе. Он уже имеет судимость за незаконный оборот наркотиков. 43-летний минчанин также сбывал трамадол и клоназепам.

Задержанный рассказал, что рецепт на таблетки он выписывал самостоятельно в одном из медицинских центров на свое имя. Препараты затем реализовывал среди людей с наркотической зависимостью. 10 таблеток он продавал за 10 рублей. При обыске у изъяли 30 таблеток трамадола и 21 клоназепама. Также возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен«



Помоги детям баннер opeka.by