В Киеве задержали Михаила Саакашвили

231
Саакашвили
Фото: ria.ru

Сегодня, 12 февраля, в Киеве задержали Михаила Саакашвили. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал соратник политика Давид Сакварелидзе.

Михаила Саакашвили задержали в ресторане Сулугуни (переулок Музейный, 10): три буса Фольцваген, номерные знаки АА (номер одного из них — АА0121СН).Все едем туда!

Опубликовано David Sakvarelidze 12 февраля 2018 г.

Бывшего президента Грузии украинский спецназ задержал около киевского ресторана «Сулугуни».

В компании пяти человек он обедал на втором этаже заведения. В этот момент туда ворвались спецназовцы в масках и с автоматами.

Известно, что Саакашвили задержали по запросу Миграционной службы.

Позже агентство ТАСС со ссылкой на источник в киевском аэропорту Борисполь сообщило, что Михаил Саакашвили вылетел на частном самолете из Украины в неизвестном направлении: «Наш ВИП-пассажир Саакашвили прибыл на летное поле на вертолете, его пересадили в частный самолет. После чего он покинул воздушную гавань».

По данным РИА Новости, адвокаты бывшего губернатора Одесской области намерены подать иск в Окружной административный суд Киева, в котором будут требовать признать противоправными действия миграционной службы, пограничников и МВД Украины при выдворении Михаила Саакашвили в Польшу.

Сам оппозиционный политик по телефону рассказал «Интерфакс-Украина» о деталях своей депортации в Польшу.

По словам Саакашвили, его доставили в аэропорт на вертолете, а в Борисполе посадили в самолет «с применением грубой силы»: «После задержания меня погрузили в бус, потом повезли и затем посадили в вертолет. Вертолет, как я понимаю, некоторое время кружил над Киевом. После чего приземлился в Борисполе, где меня, скрутив руки и с применением грубой силы, посадили в самолет».

Он назвал случившееся действиями президента Украины Петра Порошенко: «Это – проявление слабости и крайней трусости. Таким образом он подтвердил, что уголовное дело против меня — это полный бред, никакого госпереворота, который я якобы совершал».

https://youtu.be/CCD2VMCaU0Y

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен«



Помоги детям баннер opeka.by