УВД: В Беларуси задержали очередного рабовладельца

Работорговля
Фото: uvd-mo.gov.by

В Беларуси задержали очередного рабовладельца. Об этом рассказали в УВД Минской области.

В частности, правоохранители завели уголовное дело на 35-летнего индивидуального предпринимателя из Вилейки. Мужчину подозревают в том, что два последних года он под угрозой физического насилия заставлял людей работать на него. «Батраков» заставляли ухаживать за свиньями и кроликами, которых предприниматель выращивал на своем приусадебном участке.

Дело раскрылось, когда 30-летний «батрак», житель одного из сел, сбежал от ИП и ушел из дома. Его родственники обратились к правоохранителям и заявили о пропаже человека. Милиция нашла его на железнодорожном вокзале в Витебске. Мужчина сказал, что ехал «куда-нибудь подальше от этого хозяина рабов».

Пострадавший также сообщил, что примерно два года назад услышал от знакомых, что предприниматель в соседней деревне ищет людей для работы на приусадебном участке и ухода за животными. Мужчина решил у него поработать. Шесть месяцев ИП платил деньги и давал работникам одежду. Затем он стал платить меньше, а с середины 2016 года перестал платить вовсе. Тогда работники перестали приходить на работу.

Мужчина приехал в соседнее село к одному из работников, избил его, сунул в багажник автомобиля и отвез к себе на участок. Там предприниматель снова заставил мужчину на себя работать. За несколько дней он так запугал мужчину, что тот боялся ослушаться. Более того, ИП приковывал работника цепью в сарае, чтобы тот не сбежал, и оставлял его так на всю ночь.

Сейчас предприниматель находится в изоляторе временного содержания. Оперативники проводят необходимые оперативно-следственные мероприятия, устанавливают других пострадавших.

В ходе обыска в доме ИП нашли два незарегистрированных охотничьих ружья и патроны к гладкоствольному и нарезному оружию.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"