МВД: В минском аэропорту задержали воров в законе

105
Наручники
Фото: newscrimean.ru

В минском аэропорту задержали «воров в законе». Об этом сообщает пресс-служба МВД Беларуси.

Сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией задержали двух граждан Грузии: 17 января — Гелу Кардава, а 18 января — Сулико Шарикадзе.

43-летний Кардава показал сотрудникам Госпогранкомитета российский паспорт на имя другого человека. Во время опроса мужчина подтвердил свой криминальный статус и заявил, что 16 января приехал в Беларусь из РФ, а потом собирался вылететь в Стамбул на «воровскую сходку».

Известно, что Кардава получил статус «вора в законе» в 22 года. Он занимался разбоями и грабежами, состоял в преступной группе Аслана Усояна, которого убили в 2013 году. Ожидалось, что после смерти последнего лидирующие позиции займет Гела вместе со своим младшим братом Гизо, также «вором в законе».

Что касается Сулико Шарикадзе (1973 года рождения), его задержали за пребывание в Беларуси без регистрации и миграционной карты. Этим мужчина нарушил миграционное законодательство нашей страны. В Беларусь он приехал на машине из РФ, где до 7 декабря 2017 года сидел в тюрьме за незаконное хранение оружия и наркотиков.

Помоги детям баннер opeka.by