Суд приговорил убийцу Татьяны Курсевич к 18 годам лишения свободы

Обвиняемый
Фото: sputnik.by

Сегодня, 11 января, суд приговорил убийцу Татьяны Курсевич к 18 годам лишения свободы в колонии в условиях усиленного режима. Об этом пишет Sputnik.

Приговор обвиняемому Евгению Раздуеву огласили в Минском городском суде.

Раздуева признали виновным в совершении убийства с особой жестокостью и назначила ему 17 лет лишения свободы. Кроме того, его признали виновным в совершении кражи (назначили 18 месяцев) и хищении документов (3 месяца ареста).

Суд также назначил взыскать с него возмещение морального вреда в пользу матери убитой – 45 000 рублей, в пользу отца убитой женщины — 45 000 рублей и в пользу малолетнего сына убитой – 50 000 рублей. Суд постановил зачесть обвиняемому в срок наказания время нахождения под стражей с декабря 2016 года по 10 января 2018 года.

Приговор не является окончательным и может быть обжалован в установленном порядке.

Напомним, трагедия случилась 15 ноября 2016 года. В ссоре мужчина нанес Татьяне Курсевич удары ногами и руками, потом взял топор и тупой поверхностью ударил два-три удара в область головы. Труп он положил в багажник. В это время сын убитой находился дома и ничего не слышал.

Утром мужчина отвез мальчика в школу, а потом на машине поехал в сторону Молодечно. Тело он закопал у своего деревенского дома в Вилейском районе. В дальнейшем он сказал, что совершил преступление по неосторожности.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"