СК: В Мостовском районе в реке затонул трактор — нашли тела двух погибших

27
Трактор в воде
Фото: sk.gov.by

В Мостовском районе в реке затонул тракторнашли тела двух погибших. Об этом сообщили в Следственном комитете Беларуси.

11 декабря в ведомство поступила информация о том, что в реке Щара между селами Дворок и Макары обнаружен трактор Т-40 с прицепом. Транспортное средство принадлежало жителю деревни Куриловичи.

Выяснилось, что накануне собственник передал трактор во временное пользование имеющему удостоверение тракториста 57-летнему жителю села Макары. Люди видели, как последний управлял трактором, выезжая из деревни Дворок.

Следователи по следам шин колес восстановили маршрут движения трактора до реки. Осмотр места инцидента продолжился утром 12 декабря с участием работников ОСВОД. В воде нашли управлявшего трактором мужчину.

Поисковые работы на этом не прекратились, так как были данные о возможной второй жертве происшествия. Позже второго мужчину, 52-летнего односельчанина погибшего водителя, обнаружили без признаков жизни в болотистой местности у села Макары. Трактор и прицеп подняли из воды посредством специальной техники.

По данному факту проводится проверка. Для установления обстоятельств трагедии опрашиваются жители близлежащих деревень, восстанавливаются события последних дней жизни погибшего и его знакомого.

Помоги детям баннер opeka.by