Лукашенко предложил создать в Беларуси «гавань» для IT-бизнеса

Лукашенко
Фото: president.gov.by

Сегодня, 11 декабря, Александр Лукашенко предложил создать в Беларуси «гавань» для IT-бизнеса. Слова Президента цитирует его пресс-служба.

Такое заявление глава государства сделал во воремя совещания по проекту декрета «О развитии цифровой экономики».

По его словам, у нашей страны есть все шансы, чтобы стать как минимум региональным лидером в сфере IT-бизнеса.

«Так быстро и бурно развивается жизнь, и от этого никуда не уйти. И если мы в этой бурной жизни отстанем, значит, мы опять же будем страдать, что у нас чего-то не хватает. Речь идет не просто о развитии IT-сферы и не только о высоких технологиях. Тема встречи гораздо шире. Еще весной было принято решение о создании IT-страны. Название это условное, но всем суть понятна», — отметил Лукашенко.

Вместе с тем, он призвал наряду со стремлением получить прибыль на новой волне не забывать об интересах страны, которая, в том числе, создает условия, гарантирует стабильность и безопасность.

«Все умные и толковые люди понимают, что такое стабильность и порядок. И к этому берегу каждый пытается причалить. Мы готовы такой причал организовать. Даже больше — гавань. Вы должны стать хорошими хозяевами в этой гавани. Дать возможность заработать. Но государство нуждается в силе. Поэтому его надо поддерживать. Я клоню к тому, что, зарабатывая себе, не забывайте, пожалуйста, что вы живете в конкретной стране», — пояснил Президент.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"