В багажнике авто из РФ через Беларусь везли украинку‍

20
Женщина в багажнике
Фото: gpk.gov.by

В багажнике авто из РФ через Беларусь везли украинку. Об это сообщили в Государственном пограничном комитете.

Инцидент случился 9 ноября. В пункте пропуска «Веселовка» оформление на выезд из Беларуси в Украину проходили граждане России — мужчина и женщина. Во время досмотра их машины марки Volkswagen пограничный наряд вместе с сотрудниками таможни нашел пассажира, который хотел остаться незамеченным. В багажнике, спрятавшись под ворохом верхней одежды, была гражданка Украины. Оказалось, что она – мать россиянке. У 60-летней женщины срок действия паспорта истек еще в марте 2015 года.

По словам нарушительницы, о необходимости замены документа ее предупреждали российские пограничники еще при пересечении границы с Бларусью. Требование по замене паспорта гражданка Украины проигнорировала, поэтому на семейном совете решили вернуться домой из Пинска в Санкт-Петербург через международный пункт пропуска «Веселовка» на белорусско-украинской границе.

Через границу все трое пропущены не были. Против водителя и гражданки Украины начат административный процесс за покушение на незаконное пересечение госграницы. Женщину привлекут к ответственности за нарушение правил пребывания на территории Беларуси.


Помоги детям баннер opeka.by