Бывшему заместителю главы МЧС Бегуну грозит 8 лет колонии

61
уголовное дело
Фото: кnews.kg

Бывшему заместителю главы МЧС Дмитрию Бегуну грозит 8 лет колонии усиленного режима. Об этом пишет TUT.BY.

Для второго фигуранта дела, экс-директора ООО «РМ Грифреставрация» Александра Грица, прокурор запросил 5 лет ограничения свободы без направления в колонию.

Согласно обвинению, Бегун брал взятки с мая 2013 года по март 2017. Будучи главой Минского городского управления (МГУ) МЧС, в 2013-2014 годах примерно за 5 приемов он получил от Грица в качестве взятки не менее Br90 млн (до деноминации). Речь шла о беспроблемном принятии подчиненными работниками выполненных работ и своевременной оплате по договору строительного подряда между МГУ и «РМ Грифреставрация», по которому выполнялись строительно-ремонтные работы в помещении по адресу Логойский тракт, 17а.

Помимо этого, Бегун брал взятки и на посту замминистра по ЧС. Зная, что работы по наружному утеплению здания станции техобслуживания машин приостановлены, он приказал подчиненному оказать помощь по скорейшему получению положительного заключения экспертного совета. В результате, в кратчайшие сроки были подготовлены нужные документы и проведено заседание совета с положительным итогом. За данные действия чиновник получил не менее Br4 тыс.

Помоги детям баннер opeka.by