Белорусская армия хочет отказаться от шапок-ушанок

556
армия
Фото: Onliner.by

В Вооруженных Силах Беларуси планируют усовершенствовать боевую форму одежды. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на Министерство обороны.

С декабря начнётся опытная эксплуатация новых образцов зимних курток из хлопчатобумажной (смесовой) ткани с текстильным воротником. В этих куртках нет воротника из искусственного меха. Он сделан стоечкой из флиса, а подстёжка сделана из более лёгкого материала и идёт как отдельный предмет.

Чёрный кожаный ремень хотят заменить текстильным защитного цвета, шапки-ушанки — вязаными защитного цвета. Дополнительно могут ввести полушерстяной оливковый джемпер и зимние юфтевые ботинки с высокими берцами.

Новые образцы боевой формы одежды поступят в Вооруженны Силы после проведения опытной эксплуатации и после внесения соответствующих изменений в правовые акты. С августа организована опытная эксплуатация фуражек из хлопчатобумажной ткани камуфлированного цвета и летних костюмов — хлопчатобумажных курток и брюк из камуфлированного цвета. Особенность новых образцов  —  костюмы можно носить без ремня, навыпуск, в заправку.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»