Лукашенко передал соболезнования маме погибшего в Печах Александра Коржича

Мать Коржича
Фото: tut.by

Александр Лукашенко передал соболезнования маме погибшего в Печах Александра Коржича. Об это рассказала TUT.by мама погибшего Светлана Коржич.

По словам женщины, на десятый день после гибели сына ей позвонила пресс-секретарь Президента Наталья Эйсмонт и передала соболезнования главы государства.

Пресс-секретарь отметила, что дело находится на личном контроле Александра Лукашенко и будут предприняты все меры для наказания виновных.

Напомним, тело 21-летнего солдата-срочника нашли 3 октября в подвале здания медицинской роты в Печах. Тело висело в петле из ремня, ноги были перевязаны шнурком, на голове — майка.

Следственный комитет возбудил по данному факту уголовное дело. Сейчас отрабатываются три версии — убийство, доведение до самоубийства и самоубийство.

Двух сержантов войсковой части уже признали подозреваемыми. Против старшины роты и прапорщика возбудили дело о мошенничестве.

Глава Минобороны Беларуси Андрей Равков лишил должностей пять сотрудников 72-го объединенного учебного центра. Ее четверых уволили из Вооруженных силстраны.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"