ГУВД: Минчанка-декретница хранила психотропы в ячейке магазина

17
Психотропы
Фото: sudexpert.gv.by

Правоохранители задержали минчанку-декретницу, которая хранила наркотики в ячейке одного из столичных магазинов. Об этом рассказали в ГУВД Мингорисполкома.

22 сентября в ведомство поступила информация о том, что служба безопасности одного из магазинов в Советском районе нашла в ячейке для хранения личных вещей покупателей пакет. Внутри оказались пакетики с расфасованным порошкообразным веществом и высушенным измельченным веществом растительного происхождения зеленого цвета.

По итогам экспертизы выяснилось, что обнаруженное порошкообразное вещество содержит в своем составе особо опасное психотропное вещество мефедрон, а вещество растительного происхождения является марихуаной. Всего в пакете находилось 39 г мефедрона и примерно 85 г марихуаны.

Правоохранители установили и личность женщины, которая оставила товар в ячейке. Ею оказалась ранее не судимая 28-летняя минчанка, которая, будучи в отпуске по уходу за ребенком, работала закладчицей в одном из Интернет — магазинов.

Во время личного досмотра у нарушительницы нашли около 1 г особо опасного психотропного вещества альфа-PVP и около 0,5 г мефедрона, которые она также хранила с целью сбыта.

Против закладчицы возбудили уголовное дело за «незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов». Женщине грозит лишение свободы сроком до 13 лет.

Помоги детям баннер opeka.by