СК рассказал, от чего погиб роупджампер под Минском

роупджампер погиб
Фото: sk.gov.by

Следственный комитет Беларуси рассказал, почему погиб роупджампер под Минском. Подробности трагедии рассказала в эфире «Альфа-радио»  официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает БЕЛТА.

Подарочный сертификат на прыжок погибшему преподнесла девушка. Она купила его у фирмы, которая не имеет никакого отношения к роупджампингу. Следствие отрабатывает несколько версий. Одна из них — страховочная система не была закреплена на земле. В свободном падении парень упал, а система должна была сработать на определённой высоте.

Предпринимателю, который организовывал прыжки, обвинение не предъявлено. Следствие ходатайствовало перед прокурором в применении в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Но прокурор отказал в принятии такой меры. Сейчас подозреваемый находится под обязательством о явке.

Следствие изучило вопрос организации подобного рода услуг. Оказалось, они не регламентированы.  УСК по Минску подготовило информационное письмо для направления в органы исполнительной власти, чтобы упорядочить оказание подобного рода услуг и предотвратить такие трагедии.

Напомним, 18 июня в посёлке Сосны роупджампер погиб, прыгая с трубы котельной.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"