В пункте пропуска «Берестовица» пьяный водитель и пассажир оклеветали сотрудника таможни

 "Берестовица"
Фото: beresta.by

В пункте пропуска «Берестовица» пьяный водитель и пассажир оклеветали сотрудника таможни, и теперь им грозит уголовная ответственность. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на представителя по связям с общественностью Гродненской региональной таможни.

Жители Зельвы на легковом автомобиле пересекали белорусско-польскую границу. Водитель вёз шину к мотоциклу, который не был его собственностью. Мужчине разъяснили правила ввоза шин и покрышек на территорию ЕАЭС и предложили либо вернуться на сопредельную сторону, либо уплатить соответствующие таможенные пошлины.

Это решение не удовлетворило белорусов, они вели себя вызывающе и не корректно. Один из пассажиров написал в книгу замечаний и предложений жалобу, что лицо таможни вымогало у него взятки. Записи видеорегистратора и камер видеонаблюдения свидетельствовали о ложности заявления. К тому же водитель и один из пассажиров были пьяны.

В отношении водителя начали административный процесс за езду в нетрезвом виде. В прокуратуру Гродненской области направлены материалы по факту клеветы в адрес должностного лица. Мужчине грозит уголовная ответственность, в том числе ограничение свободы сроком до трех лет.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"