В Беларуси ограничили купание в 14 водоёмах и запретили в двух

36
запрещено купание
Фото: Belnovosti.by

В Беларуси санстанция ограничила купание в водоёмах 14 зон отдыха и запретила в двух. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

В девяти зонах рекреации ограничили купание детей. В Брестской области  —  зона отдыха в Микашевичах на пересечении улиц Парковая и Озёрная, в Гомельской — пляжи «Прудковский» по ул.Кожара и «Новобелицкий» в Гомеле, в Минской — пляжная зона водоёма в агрогородке Гоцк Солигорского района. В Могилевской области  —  «Боровец», «Жадунька», «Прусино», «Слобода» Костюковичского района, в Минске — пляж №9 Заславского водохранилища.

Купание детей и взрослых ограничено в пяти зонах рекреации в Могилёвской области:  на Днепре в Могилёве и Шклове, на Гребеневском озере в Могилёве, а также пляжи на Днепре в деревне Полыковичи и на Вильчицком водохранилище в деревне Вильчицы Могилёвского района.

В Минской области купание запретили в реке Случь в районе 11-го городка по ул.Социалистической в Слуцке. Под запретом оказалось  водохранилище Рудня в Слуцком районе.

С 4 по 10 августа специалисты санитарно-эпидемиологической службы провели обследования 408 зон рекреации. Нарушения выявили на 59 (14,5%) из них. Это касается оборудования и содержания общественных туалетов, стоянок автотранспорта, кабинок для переодевания (раздевалок), контейнерных площадок и контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов и др.

Помоги детям баннер opeka.by