Мясникович о росте цен на лекарства

283

ЛекарстваПравительство Беларуси будет учитывать рост цен на лекарства при реализации общей политики по повышению доходов граждан, сообщает http://dacryocystit.com.ua со ссылкой на премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович.

«Независимо от того, отечественные или зарубежные это лекарства, в цене они несколько выросли с переходом на единый курс. Это учитывается при росте доходов, пенсий граждан», — сказал М.Мясникович.

Он добавил, что «для тех граждан, прием лекарств для которых обязателен, в силу определенных заболеваний, увеличивается адресная социальная поддержка«. Однако далее Мясникович дал понять, что на целевые выплаты на удешевление покупки лекарств рассчитывать не стоит. В общем подорожание лекарств будет учитываться в потребительской корзине.

Мясникович также сообщил, что потребление лекарств в Беларуси в текущем году выросло более чем на 8% по сравнению с прошлым годом, что емкость рынка оценивается в $700 млн. и что доля белорусских лекарств на внутреннем рынке в стоимостном выражении составляет 22%.

Михаил Мясникович родился 6 мая 1950 года в деревне Новый Снов Несвижского района Минской области. В 1972 году окончил Брестский инженерно-строительный институт. В 1989 году окончил Минскую Высшую Партийную Школу.

Во время президентских выборов в Белоруссии (1994) возглавлял избирательный штаб Вячеслава Кебича. Во время избирательной кампании его резко критиковали сподвижники кандидата в президенты Александра Лукашенко. После выборов Мясникович получил предложение работать в команде Лукашенко.