СК завершил расследование дела о смерти ребёнка в домашних родах

кукла
Фото: НГС.Кемерово

Завершено расследование уголовного дела о смерти новорождённого ребёнка при домашних родах. Об этом сообщили в УСК по Витебской области.

30-летняя женщина стала на учёт в консультации по беременности и родам. Её обследовали, оказали медицинскую помощь и провели медикаментозное лечение. Однако она отказалась принимать лекарства и проходить исследования, о чём написала в индивидуальной карте беременной.

17 февраля женщина отказалась от госпитализации. Врач предупредила, что возможны опасные последствия для ребёнка. Беременная же не соглашалась. Она хотела рожать дома, не имея даже при этом медицинского образования.

Вечером того же дня на свет появилась девочка. Она была жива. Однако во время родов у ребёнка произошла аспирация околоплодными водами. Женщина проводила реанимационные мероприятия, но они лишь усугубили ситуацию. Поняв, что произошло, она попросила мать вызвать скорую.

Врачи осмотрели новорождённого и доставили его в реанимацию. Но ребёнок не выжил.

Женщине предъявлено обвинение за причинение смерти по неосторожности. Она заключена под стражу. Психического заболевания у неё не обнаружили.

Расследование уголовного дела завершено. Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"