РУВД: Доверчивые минчанки лишились квартир, поверив 19-летнему мошеннику из РФ

55
Разыскиваемый
Фото: guvd.gov.by

Доверчивые минчанки лишились квартир, поверив 19-летнему мошеннику из РФ. Об этом рассказали Партизанском РУВД Минска.

19-летний россиянин Владислав Кузнецов познакомился в сети с 18-летней жительницей Минска и вскоре переехал в Беларусь. Сначала пара жила в квартире мамы девушки. Спустя два месяца женщина попросила парня уйти и молодые люди переехали к подруге, где жили втроем.

Подруге — хозяйке жилья — вскоре начала писать девушка, которая назвалась внебрачной дочерью ее отца, требовала продать квартиру и передать ей деньги. Помощь в передаче суммы предложил Владислав. Девушка продала однокомнатную квартиру за 28 000 долларов и отдала деньги парню для дальнейшей
передачи.

После продажи все трое переехали жить к ее матери, которую безработный россиянин вскоре уговорил продать жилплощадь для того, чтобы открыть ночной клуб. Трехкомнатную квартиру продали за 37 000 долларов. Бывшая собственница с дочерью переехали жить в село в Минском районе. А Владислав забрал деньги и уехал в РФ.

Экс-хозяйка трехкомнатной квартиры обратилась к правоохранителям. Выяснилось, что парень причастен и к продаже однокомнатной квартиры. Именно он завел в соцсети профиль «внебрачной дочки» и требовал продать жилье.

Правоохранители не исключают, что потерпевших может быть больше. Кузнецов мог представляться фамилией Балак. Парень может находиться в РФ или в Украине. Если вам что-либо известно о его местонахождении, просьба обратиться в Партизанское РУВД или позвонить по телефонам 398-90-20, 398-90-30, +375 29 883-23-96 или «102». Конфиденциальность гарантируется.

Против Владислава Кузнецова возбудили уголовное дело за «мошенничество». Парню грозит лишение свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.

Помоги детям баннер opeka.by