Минчанин, которого ранил милиционер, дал показания в суде

Гаврош
Фото: belapan.by

Сегодня, 28 июля, минчанин, которого ранил милиционер, дал показания в суде. Об этом пишет Sputnik.

По словам обвиняемого в неповиновении сотруднику милиции минчанина Андрея Гавроша, пока он лежал в больнице, его привлекли к административной ответственности за шум в квартире.

Отвечая на вопрос прокурора, привлекался ли он к административной ответственности, он ответил утвердительно и уточнил, что его оштрафовали за «нарушение правил пользования жилыми помещениями».

Гаврош рассказал, что в новогоднюю ночь у него в квартире собралась компания из 8 человек, все пили спиртное. Под утро пришел сосед и попросил снизить звук телевизора.Через какое-то время раздался еще звонок – на сей раз это был милиционер, который сказал, что из-за шума на него поступила жалоба соседей. По словам обвиняемого, милиционер его ударил, а он не помнит, что бил сотрудника милиции.

«Между мной и сотрудником милиции завязалась потасовка, во время которой я услышал несколько хлопков. Я не помню, как это было. Не помню, как падал. Помню лишь операционный стол. Видел, что ранен в ногу, про спину я не знал. Про ранение в спину мне сказали утром», — заявил Гаврош.

Он добавил, что 17 дней лечился в военном госпитале и 18 января его перевезли в СИЗО: «Согласно экспертизе, в новогоднюю ночь у меня было в крови 1,88 промилле алкоголя и яадекватно воспринимал события».

Во время допроса Гаврош заявил прокурору, что не помнит, чтобы он выражался в отношении сотрудника милиции нецензурной бранью, что не бил его, а только отталкивал. Гособвинитель спросила обвиняемого, почему его показания о событиях новогодней ночи кардинально отличаются от того, что говорил в суде сотрудник милиции Руслан Соловьев. На этот вопрос Гаврош не ответил, но сказал, что у сотрудника милиции не было оснований его оговаривать.

Допрос обвиняемого длился менее часа, больше всего вопросов задавала гособвинитель. Сотрудника милиции, который ранил Гавроша и проходит по делу как потерпевший, допрашивали более 5 часов.

Отметим, обвиняемому грозит до 5 лет лишения свободы за «сопротивление сотруднику органов внутренних дел или иному лицу, охраняющим общественный порядок». Служебная проверка МВД установила, что в действиях милиционера, применившего огнестрельное оружие против пьяного минчанина, не было нарушений.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"