СК: Мошенники обманули жителей Витебска на 670 000 долларов

уголовное дело
Фото: vsluh.ru

Мошенники обманули жителей Витебска на 670 000 долларов. Об этом рассказали в Следственном комитете Беларуси.

По данным следствия, двое мужчин под предлогом развития бизнеса по закупке цветного и черного металлов в Беларуси и его дальнейшей продажи в РФ, строительства автомобильной мойки мошенническим путем завладели деньгами жителей Витебска.

С осени 2014 года по зиму прошлого года, будучи в областном центре, мужчины брали деньги в долг, обещая выплаты процентов. Потерпевшими признали 28 граждан, которые дали показания о фактах передачи 40-летнему и 25-летнему мужчинам более 670 000 долларов.

Мошенник
Фото: sk.gov.by

Уголовное дело возбудили за «мошенничество, совершенное группой лиц, в особо крупном размере».

После возбуждения уголовного дела 40-летний мужчина скрылся и его местонахождение пока не установлено. Из-за того, что у следствия есть достаточные основания полагать, что мошенник находится за границей, его объявили в международный розыск.

Следователи просят граждан, которые пострадали от мошеннических действий указанных лиц, а также которым известно о местонахождении Воронова Сергея Геннадьевича, 1977 года рождения, с просьбой сообщить об этом в УСК по Витебской области или же позвонить по телефону 8 (0212) 46-20-35.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"