УВД: Два жителя Витебска организовали канал вывоза девушек в Германию для занятия проституцией

Проституция
Фото: belta.by

Два жителя Витебска организовали канал вывоза девушек в Германию для занятия проституцией. Об этом рассказали БЕЛТА в УВД Витебского облисполкома.

Более года назад сотрудники ведомства получили оперативную информацию о том, что двое мужчин из Витебска вместе с гражданами ФРГ наладили канал вывоза жительниц Витебской области для занятия проституцией.

Выяснилось, что организатор — 36-летний ранее не судимый витебчанин — большую часть времени проводил в Германии. Он женился на администраторе заведения, где содержали девушек. А его 39-летний сообщник занимался подбором кандидаток в Витебске, помогал им оформить визы, довозил до Вильнюса и сажал в аэропорту на лоукост до Германии.

Жертвами преступников становились привлекательные 19-20-летние девушки, находящиеся в тяжелом материальном положении. Как правило, они были безработными, из неблагополучных семей или вовсе сиротами, со средним образованием.

Подбирали их через знакомых, которым за вербовку платили вознаграждение. Девушкам обещали, что они будут жить на прекрасной вилле на границе Германии и Нидерландов. Все, что им нужно, это флиртовать и общаться с богатыми иностранцами несколько часов в день за 500 евро. Если они хотят заработать больше, могут предлагать интимные услуги, но их к этому не обязывают. Поэтому девушки и соглашались. Но по приезду их ставили в такие условия, что жертвы не только ничего не зарабатывали, но и оказывались в долгах.

В Германии девушки работали на территории борделя или в квартирах в городах Лютцельбах и Хамминкельн. Каждая из них приносила организаторам доход в 20 000 евро ежемесячно. Из этой суммы девушки получали примерно 200 евро, из которых еще нужно было заплатить за проживание, покупать еду и средства гигиены.
На данном этапе известно о 5 жертвах преступной деятельности сутенеров — девушки из Витебска и Витебского района. Они проходят реабилитацию, им оказывают психологическую, правовую и материальную помощь. Работа по установлению других потерпевших продолжается.

Организатор канала по приезду в Беларусь задержали вместе с сообщником. По данному факту возбудили уголовное за «организацию и (или) использование занятия проституцией либо создание условий для занятия проституцией, сопряженные с вывозом за пределы государства лица для занятия проституцией».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"