ГУВД: В Минске милиционеры предотвратили суицид парня с передозировкой психотропов

Комната
Фото: guvd.gov.by

В Минске милиционеры предотвратили суицид парня с передозировкой психотропов. Об этом рассказали в ГУВД Мингорисполкома.

25 июля в 2 часа ночи в ведомство позвонила жительница дома №60 на улице Солтыса. Она рассказала, что на балконе 9-го этажа стоит молодой человек и собирается спрыгнуть. На место событий оперативно прибыл наряд милиции, в состав которого входил и участковый Партизанского РУВД столицы Евгений Хомич.

Правоохранители заметили, что руки мужчины были в крови. Он перерезал вены куском стекла. Осколок парень плотно прижимал к горлу и выкрикивал угрозы. Пока коллеги участкового поднимались на этаж, он, не мешкая, вступил в переговоры.

За это время его напарники поднялись на нужный этаж и проникли в квартиру. Услышав шум, молодой человек попытался спрыгнуть с балкона, но милиционеры успели его остановить.

Спасенного 29-летнего мужчину перевезли в Республиканский научно-практический центр психического здоровья. По предварительным данным, у него была передозировка особо опасного психотропного вещества «Альфа-ПВП».

Позже Хомич рассказал, что очень волновался: «Я впервые оказался в такой ситуации. Я сразу же попытался с ним заговорить. Спрашивал, зачем он это делает и не страшно ли ему. Он что-то в ответ нечленораздельно кричал, но у меня была задача как можно дольше его отвлечь».

Хомич
Фото: guvd.gov.by

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"