Активистке Femen, которая обнажила грудь во время визита Лукашенко в Украину, избрали меру пресечения

Суд
Фото: svoboda.org

Активистке Femen, которая обнажила грудь во время визита Александра Лукашенко в Украину, избрали меру пресечения. Об этом на своей странице в Facebook написал ее адвокат Ярослав Яценко.

По его словам, Печерский районный суд Киева избрал ей меру пресечения в виде личного обязательства со сдачей заграничного паспорта.

Сама активистка, комментируя журналистам решение суда, заявила о своем недовольстве: «Это несправедливо, я с этим не согласна, но я выполню то, что сказал суд».

Отметим, личное обязательство заключается в необходимости подозреваемого в течение двух месяцев до заседания суда являться к следователю, не выезжать из населенного пункта, где он проживает, сдать заграничный паспорт и т.д.

Правоохранители Украины инкриминируют активистке совершение преступления по статье о хулиганстве. Ей грозит до 5 лет тюрьмы.

Напомним, 21 июля в администрации президента Украины через несколько минут после начала церемонии подписания в присутствии Петра Порошенко и Александра Лукашенко межправительственных договоров полуобнаженная женщина начала кричать: «Живи, Белоруссия». Эти же слова по-белорусски были написаны на ее груди. Охранники вывели нарушительницу из зала. Позднее выяснилось, что она — активистка движения Femen.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"