Венедиктов: Лукашенко правильно поставил диагноз стоящих перед СМИ угроз

Венедиктов
Фото: politrussia.com

Александр Лукашенко правильно поставил диагноз угроз, стоящих перед современными СМИ. Об этом, как пишет БЕЛТА, заявил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

Такое заявление он сделал на панельной сессии XIX Всемирного конгресса русской прессы.

По словам Венедиктова, этот диагноз заключается в том, что в условиях цифровой революции и развития соцсетей каждый человек, не имеющий отношения к СМИ, может создавать собственный информационный поток, публикуя то, что он считает новостями.

«Контролировать этот поток, который по отдельным параметрам может даже перекрывать профессиональную журналистику, очень трудно. Но с этим деструктивным явлением нужно бороться самыми современными и эффективными методами», — пояснил журналист.

Он добавил, что решил сформировать на «Эхо Москвы» отдельную редакцию социальных сетей и выкладывать там качественную и проверенную информацию. Он подчеркнул, что на данный момент число подписчиков радио в «Твиттере» (1,2 млн человек) превышает ежедневное количество слушателей в Москве и уникальных посетителей сайта.

XIX Всемирный конгресс русской прессы «Партнерство во имя будущего: приоритеты современной цивилизации» продлится в Беларуси до 15 июля. В форуме участвуют представители СМИ более 50 стран.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"