СК назвал причину взрыва в гаражном кооперативе в Мачулищах

взрыв в гаражах
Фото: sk.gov.by

Причиной взрыва на территории гаражно-строительного кооператива «Автотурист» в г.п. Мачулищи стало нарушение техники пожарной безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета Беларуси.

Инцидент произошёл 20 января. В результате взрыва произошло возгорание и повреждение гаражных боксов, а также находившихся в них автомобилей. Одного человека госпитализировали.

Обвиняемым по уголовному делу походит 32-летний минчанин. Он ремонтировал в гараже знакомого автомобиль. Для обогрева он использовал переносной обогреватель с подключённым газовым баллоном ёмкостью 50 л. В помещении не было должной вентиляции, что привело к накоплению газовоздушной смеси и дальнейшему взрыву.

Мужчина находится под подпиской о невыезде. На его имущество наложен арест. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Кроме того, следователи выяснили, что собственники гаражных строений не ознакомлены с Уставом обслуживающей организации и с правилами пожарной безопасности. В адрес руководства кооператива направлено представление с требованием принять меры по устранению нарушений закона.

Проверяются факты использования в данном кооперативе гаражей в качестве СТО без государственной регистрации.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"