СК: Мужчина, который жестоко убил свою мать в Солигорске, признан невменяемым

Машины у дома
Фото: sk.gov.by

Мужчина, который жестоко убил свою мать в Солигорске, признан невменяемым. Об этом сообщили в Следственном комитете Беларуси.

Трагедия случилась в марте. 49-летнюю женщину начали искать коллеги, когда она не вышла на работу и не отвечала на телефонные звонки. 6 марта при вскрытии ее квартиры нашли тело с признаками насильственной смерти. В убийстве женщины подозревался ее единственный сын. Местонахождение мужчины оперативно установили, после чего его задержали.

Выяснилось, что молодой человек (1989 года рождения) состоит на наркологическом учете и у него нет постоянного места работы. До этого мужчина был судим за хранение наркотиков.

В ночь на 4 марта он без разрешения взял из ее кошелька 90 рублей и банковскую карту, с которой снял 40 рублей. На этой почве между ними вспыхнул конфликт. Сын нанес матери множество ножевых ранений, потом закрыл на ключ входную дверь и уехал.

По результатам экспертизы молодого человека признали невменяемым. Как на момент совершения убийства, так и сейчас он страдает психическим расстройством. Мужчина будет проходить лечение в психиатрическом стационаре со строгим наблюдением.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"