Лукашенко: Ситуация в зоне ответственности ОДКБ обостряется

Лукашенко
Фото: president.gov.by

Сегодня, 13 июня, Александр Лукашенко заявил, что военно-политическая ситуация в зоне ответственности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) обостряется. Об этом сообщили в его пресс-службе.

Такое заявление он сделал в ходе встречи с главами оборонных ведомств стран-членов организации в Минске.

«В этом году мы отмечаем 25-летие с момента подписания договора о коллективной безопасности и 15-летие со дня образования ОДКБ. Все это время военно-политическую обстановку в зоне ответственности организации нельзя было назвать спокойной. А сейчас она еще больше обостряется», — считает глава государства.

Лукашенко
Фото: president.gov.by

По его словам, министры хорошо осведомлены о происходящих в регионах коллективной безопасности процессах: «Уверен, что наши оценки нынешнего состояния угроз в различных сферах безопасности совпадают. Поэтому мы придаем особое значение эффективности работы уставных органов ОДКБ».

Лукашенко также напомнил о нескольких инициативах Беларуси при председательстве в организации: «В частности, предложено принять меры по реализации стратегии коллективной безопасности ОДКБ, совершенствованию системы кризисного реагирования и углублению сотрудничества в военно-технической сфере. Они продиктованы логикой развития организации, нашим видением решения актуальных задач».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"