Лукашенко объяснил, почему школьники должны учиться с 9 часов утра

857
Лукашенко про школы
Фото: president.gov.by

Сегодня, 26 мая, Александр Лукашенко объяснил, почему школьники должны учиться с 9 часов утра. Позицию Президента цитирует его пресс-служба.

По словам главы государства, в вопросе начала занятий, в первую очередь, надо акцентировать внимание на здоровье детей.

Лукашенко про школы
Фото: president.gov.by

«Для того, чтобы человек усваивал материал, он должен себя хорошо чувствовать. Потому мне кажется, что главное здесь — здоровье детей, их способность усваивать материал. А не то, что он первый час раскачивается, полуспит и так далее. Кто с этим будет спорить? Никто. Так делаем мы это или нет, вот из чего надо исходить», — считает Лукашенко.

Он добавил, что, разумеется, родители скажут, «а вот нам там работа, нам туда-сюда»: «Знаете, если настоящие родители, то они ради ребенка готовы сделать все».

Лукашенко про школы
Фото: president.gov.by

Президент считает, что менее проблемным является перенос начала занятий в X и XI классах, «это может быть еще терпимо»: «Другим должен быть график учеников младших классов. Это не мое личное, хоть и у меня ребенок, но он уже вырос, но я видел, как это было. Поэтому нужно решить, от чего мы отталкиваемся и чего хотим: родителям и учителям угодить или детям».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»