Лукашенко руководителям: если не можете обеспечить зарплату в 1000 руб., уходите на лёгкую работу

67
зарплата
Фото: bigmir)net

Александр Лукашенко предложил руководителям, которые пессимистично настроены по вопросу обеспечения средней заработной платы в 1000 рублей, переходить на более лёгкую работу. Об этом он заявил, обращаясь с ежегодным Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, передаёт БЕЛТА.

Он напомнил, что поставлена задача обеспечить в этом году средний заработок по стране не менее 1000 рублей. Однако некоторые ответственные лица называют эту цифру неподъёмной. Президент предостерегает от упаднических заявлений: «Кто не может поднимать — надо уходить на более легкую работу. Вы не для того занимаете высокие государственные должности, чтобы отмахиваться от жизненно важных проблем».

Президент подчеркнул, что почти все зависит от руководителя: «Там, где люди не тянут, там, где люди не могут (руководители предприятий), — надо срочно решить кадровые проблемы. Время уходит».

Говоря о проблемных предприятиях, глава государства отметил, что подходы к их финансовому оздоровлению должны быть гибкими. Упор нужно делать на перепрофилирование и оптимизацию численности работников, заботиться об их переобучении и предоставлении других мест.

Помоги детям баннер opeka.by