УВД: Могилевчанка переодевалась милиционером и выманивала деньги

48
наручники и деньги
Фото: telegraf.by

43-летняя могилевчанка переодевалась милиционером и выманивала деньги у граждан. Об этом рассказали в областном управлении уголовного розыска УВД.

Таким образом за два года она смогла выманить более 780 000 рублей. Деньги ей давали в обмен на обещание продать конфискованные и уцененные автомобили, квартиры и бытовую технику. От обмана женщины пострадали жители Минска, Могилева и Славгорода.

Нарушительница представлялась своим жерствам начальником Минской региональной таможни, замначальником ГАИ и начальником других отделов УВД Могилевского облисполкома, полковником милиции. Женщина убеждала граждан, что вправе продать конфискованное имущество.

Деньги могилевчанка брала как в валюте, так и в отечественных рублях, и обещала, что в ближайшее время покупатели получат свое имущество. Женщину задержали в момент заключения очередной сделки.

В ведомстве знают о 6 пострадавших. Все они уже написали заявления. Правоохранители уверены, что жертв значительно больше. Поэтому просят граждан, у которых есть какая-либо информация о мошеннице, позвонить по номерам телефонам: (0222) 295-523, 295-518, 295-507 или 102.

По данному факту возбудили уголовное дело за «мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Если вину женщины докажут, ей грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Отметим, до этого она была неоднократно судима за аналогичные преступления.

Помоги детям баннер opeka.by