Лукашенко потребовал возбудить уголовное дело против Данкверта‍

349
Сергей Данкверт
Фото: Namba

На главу Россельхознадзора Сергея Данкверта нужно возбудить уголовное дело за ущерб, нанесённый Беларуси из-за проблем с поставками продовольствия на российский рынок. Так считает Президент Беларуси Александр Лукашенко, передаёт корреспондент БЕЛТА.

«Что касается продуктов питания, я только о главном скажу — разного рода Данкверты и прочее. Надо изучить вопрос и возбудить уголовное дело по Данкверту, как когда-то по Керимову и Баумгертнеру было, за нанесение ущерба государству», — отметил глава государства.

По мнению президента, такие люди, как Данкверт, лица заинтересованные. Они часто сами являются производителями какого-либо продукта. Но по качеству и цене они не могут конкурировать с белорусской продукцией. «Теперь вы понимаете, почему устанавливаются эти барьеры», — пояснил глава государства.

Александр Лукашенко отметил, что Россия закупает около семи миллионов тонн молочной продукции. Беларусь поставляет чуть больше четырёх млн тонн — три млн тонн ещё свободно. Блокировка нашего товара не позволяет заработать достаточно денег, чтобы  заплатить за нефть и газ.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»